Il caldo la fa da padrone ma noi sappiamo bene come combatterlo, con un buonissimo gelato ai frutti di bosco. Facilissimo da preparare, senza gelatiera, renderà piacevoli le calde giornate estive. Fresca bontà da assaggiare subito!
Ingredienti (per 500 gr):
250 gr di latte intero
250 gr di panna fresca
150 gr di zucchero
180 gr di frutti di bosco
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min + riposo in freezer
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Scaldare il latte a fiamma dolce, finché si formano bollicine lungo il bordo della casseruola.
Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciare raffreddare.
Montare la panna fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.
Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.
Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.