Gelato ai Frutti di Bosco Senza Gelatiera

Il caldo la fa da padrone ma noi sappiamo bene come combatterlo, con un buonissimo gelato ai frutti di bosco. Facilissimo da preparare, senza gelatiera, renderà piacevoli le calde giornate estive. Fresca bontà da assaggiare subito!

Ingredienti (per 500 gr):

250 gr di latte intero

250 gr di panna fresca

150 gr di zucchero

180 gr di frutti di bosco

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min + riposo in freezer

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Scaldare il latte a fiamma dolce, finché si formano bollicine lungo il bordo della casseruola.

Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciare raffreddare.

Frullare i frutti di bosco.

Unirli al latte.

Montare la panna fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.

Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.

Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Gelati e Sorbetti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.