Il gelato al cioccolato è, senza alcun dubbio, il gusto più goloso a cui difficilmente si può resistere. E prepararlo in casa utilizzando ingredienti genuini, lo rende ancora più squisito. Ecco a voi, dunque, il nostro gelato al cioccolato: non troppo dolce, ma dal sapore intenso e deciso. Una bontà garantita!
Ingredienti (per 1,5 kg di gelato):
500 gr di latte intero
500 gr di panna fresca
4 tuorli
10 cucchiai di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 40 min + riposo in freezer
Difficoltà:
Media
Divertimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare il latte lentamente nei tuorli sbattuti, mescolando delicatamente.
Riportare il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente con un mestolo di legno finché la crema si addensi e rivesta velatamente il mestolo. Evitare di portare il composto a ebollizione altrimenti il composto impazzisce.
Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.
Montare la panna fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.
Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.
Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.
Buona ghiottoneria !