Gelato al Cioccolato Senza Gelatiera

Il gelato al cioccolato è, senza alcun dubbio, il gusto più goloso a cui difficilmente si può resistere. E prepararlo in casa utilizzando ingredienti genuini, lo rende ancora più squisito. Ecco a voi, dunque, il nostro gelato al cioccolato: non troppo dolce, ma dal sapore intenso e deciso. Una bontà garantita!

Ingredienti (per 1,5 kg di gelato):

500 gr di latte intero

500 gr di panna fresca

4 tuorli

10 cucchiai di zucchero

200 gr di cioccolato fondente

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 40 min + riposo in freezer

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versare il latte lentamente nei tuorli sbattuti, mescolando delicatamente.

Riportare il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente con un mestolo di legno finché la crema si addensi e rivesta velatamente il mestolo. Evitare di portare il composto a ebollizione altrimenti il composto impazzisce.

Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.

Montare la panna fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.

Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.

Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.

Buona ghiottoneria !

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