Ancora alle prese con il gelato. Questa volta è toccato al limone. Il risultato è uno squisito e cremoso gelato dal gusto equilibrato che, se volete, potrete arricchire grattugiando la scorza del limone. Un perfetto fine pasto che delizierà il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti (per circa 700 gr):
250 gr di acqua
250 gr di zucchero
250 gr di panna fresca
225 gr di succo di limone filtrato
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min + riposo in freezer
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Far bollire l’acqua e lo zucchero per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Unire il succo filtrato di limone e mescolare.
Versare la panna non montata e amalgamare per bene il tutto. Versare il composto in un contenitore con chiusura ermetica e riporlo in freezer avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.
Buona ghiottoneria !