Non esiste un’ora giusta per gustare una delizia come questa, soprattutto se fatta in casa con ingredienti genuini e sempre a portata di freezer. Ogni minuto è adatto per allietare e rinfrescare il palato. Un gelato così buono non lo avete mai mangiato.
Ingredienti (per 500 gr):
250 gr di latte intero
250 gr di panna fresca
130 gr di zucchero
200 gr di banane
qualche goccia di limone
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min + riposo in freezer
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Scaldare il latte a fiamma dolce, finché si formano bollicine lungo il bordo della casseruola.
Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciare raffreddare.
Tagliare le banane a pezzetti e bagnarle con qualche goccia di limone in modo che non diventino nere. Frullarle le banane o passarle nel passaverdure.
Lavorare la panna con le fruste elettriche fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.
Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.
Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.