Gelato alla Banana Senza Gelatiera

Non esiste un’ora giusta per gustare una delizia come questa, soprattutto se fatta in casa con ingredienti genuini e sempre a portata di freezer. Ogni minuto è adatto per allietare e rinfrescare il palato. Un gelato così buono non lo avete mai mangiato.

Ingredienti (per 500 gr):

250 gr di latte intero

250 gr di panna fresca

130 gr di zucchero

200 gr di banane

qualche goccia di limone

 

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min + riposo in freezer

 

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Scaldare il latte a fiamma dolce, finché si formano bollicine lungo il bordo della casseruola.

Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciare raffreddare.

Tagliare le banane a pezzetti e bagnarle con qualche goccia di limone in modo che non diventino nere. Frullarle le banane o passarle nel passaverdure.

Unirle al latte.

Lavorare la panna con le fruste elettriche fino a quando non avrà una consistenza piuttosto densa.

Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.

Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.

Buona ghiottoneria !

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