Gelato alla Nutella Senza Gelatiera

Visto che il caldo ci fa ancora compagnia, abbiamo pensato di provare nuovi gusti di gelato. Rovistando in dispensa in cerca di ispirazione, troviamo un bel barattolo di nutella che ci fa l’occhiolino come a dire “e se usassi me?”. Potevamo dire di no? Ecco il gelato alla nutella!

Ingredienti (per circa 700 gr):

250 gr di latte intero

250 gr di panna fresca

30 gr di cacao amaro in polvere

2 tuorli

120 gr di zucchero

150 gr di nutella

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 40 min + riposo in freezer

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il cacao setacciato e amalgamare il tutto delicatamente. Se il composto si indurisce troppo, versare qualche goccia di latte.

Versare lentamente il latte, mescolare delicatamente e trasferire il composto sul fuoco a fiamma bassa.

Mescolare continuamente finché la crema di addensi e rivesta velatamente il mestolo. Evitare di portare il composto a ebollizione altrimenti impazzisce.

Togliere il composto dalla fiamma e aggiungere la nutella al composto ancora caldo, amalgamando per bene. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Montare la panna fino a quando avrà una consistenza piuttosto densa.

Aggiungere la panna al composto e amalgamare per bene.

Versare il composto in un contenitore ermetico e riporlo in freezer avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Se volete, una volta che il gelato si sarà freddato, potete frullarlo così da renderlo più cremoso e riporlo nuovamente in freezer per farlo rapprendere.

Et voilà, il gelato alla nutella è pronto.

Buona ghiottoneria !

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