Gingerbread al Miele

Gingerbread al Miele 1

Anche se originariamente questi biscotti non appartengono alla nostra tradizione natalizia, oramai ne sono diventati parte integrante e non è difficile capirne il motivo visti il gusto delizioso e l’aspetto assai grazioso. Non abbiamo esagerato con le  dosi di zucchero e miele – contrariamente a quanto proposto dalla ricetta originale del pan di zenzero – per evitare di ottenere un impasto troppo dolce. Il risultato è stato ottimo: dei biscotti speziati davvero deliziosi!

Ingredienti (per 18 biscotti):

350 g di farina 00

90 g di zucchero

90 g di miele

175 g di burro

un uovo

5 g di lievito per dolci

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero

un pizzico di sale

Per la ghiaccia reale:

150 g di zucchero a velo

1 albume d’uovo (35 g)

5 gocce di limone

coloranti alimentari q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 20 min + 1 h di riposo

Cottura: 12 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

In un pentolino, sciogliere su fiamma bassa il miele con lo zucchero e il burro. Lasciare raffreddare.

Gingerbread al Miele 2

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana; unire il sale, le spezie, l’uovo e il composto di miele e burro freddato.

Gingerbread al Miele 3

Lavorare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Si otterrà un composto molto morbido che dovrà riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa un’ora.

Gingerbread al Miele 4

Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm e ritagliare con i tagliapasta. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno.

Gingerbread al Miele 5

Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

Gingerbread al Miele 6

Lasciare raffreddare su una gratella. Quando si saranno raffreddati completamente, decorare a piacere con la ghiaccia reale.

Gingerbread al Miele 7

Buona ghiottoneria !

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