Oggi vi presentiamo un poker di ricette: semplici e gustose girelle di pane che potrete servire in occasione di un aperitivo tra amici o come antipasto prima di un pranzo importante. Possono essere arricchite con vari ingredienti: creme, salumi, formaggi, verdure, qualsiasi farcitura i vostri palati suggeriscano. In ogni caso, il successo è assicurato: andranno a ruba!
Girelle al Patè di Olive Nere
Ingredienti (per 3 rotoli):
100 g di paté di olive nere
125 g di formaggio spalmabile
tre fette di pane da tramezzini
Girelle alla Crema di Pomodori Secchi
Ingredienti (per 3 rotoli):
150 g di formaggio spalmabile
10 pomodori secchi
tre fette di pane da tramezzini
Girelle al Tonno
Ingredienti (per 2 rotoli):
150 g di tonno sott’olio
un cucchiaio di maionese
pepe nero
due fette di pane per tramezzini
Girelle alla Crema di Ricotta e Pesto
Ingredienti (per 3 rotoli):
150 g di ricotta pecorina
4 cucchiai di pesto genovese
tre fette di pane da tramezzini
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min + il tempo di riposo
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare le farciture è un lavoro davvero molto semplice e veloce.
Per la crema alle olive nere, si amalgama per bene il paté con il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema morbida.
La crema di pomodori secchi si prepara sminuzzando i pomodori secchi e incorporandoli al formaggio spalmabile.
Per la farcitura al tonno, tritare finemente il tonno e aggiungere la maionese, il pepe nero e mescolare per bene.
In ultimo, la crema di ricotta e pesto. Schiacciare la ricotta con una forchetta e unirvi il pesto, amalgamando per bene.
Preparare i rotoli.
Stendere il pane per tramezzini con il mattarello e disporlo sulla pellicola trasparente.
Distribuire per bene la crema e arrotolare partendo dal lato corto e facendo attenzione a sigillare il rotolo con la pellicola. Far riposare in frigorifero per almeno quattro ore.
Tagliare a fette di circa un centimetro e servire.
Buona ghiottoneria !
Certamente sarà buono e sfizioso vorrei farlo……grazie per le vostre idee
Grazie Giovanna e grazie perchè ci segui con affetto e passione. Buona giornata!