Girelle di Sfoglia con Prosciutto e Formaggio

foto 1

La ricetta di oggi è nata da un’improvvisazione: eravamo alla ricerca di qualcosa di sfizioso per cena, non avendo ancora le idee chiare su cosa preparare, apriamo il frigorifero in cerca di qualche spunto. Diamo un’occhiata e troviamo una confezione di pasta sfoglia pronta per essere utilizzata, del formaggio spalmabile e degli affettati… et voilà, la cena è pronta!

Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia

200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

200 g di prosciutto cotto di Praga

Tempi di preparazione (totale 35 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Stendere la sfoglia e spalmarvi il formaggio.

foto 2

Distribuire il prosciutto.

foto 3

Arrotolare la sfoglia.

foto 4

Tagliare il rotolo in fette spesse circa 2,5 cm e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno.

foto 5

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

foto 6

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Pizze Focacce e Rustici e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.