Hi Hat Cupcakes

Per quanto sono belli, lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta. Per quanto sono buoni, li lasceranno senza parole. Allora, che aspettate a prepararli?

Ingredienti (per circa 12 cupcakes):

140 gr di farina 00

20 gr di cacao amaro

80 gr di burro fuso

80 ml di latte

100 gr di zucchero

2 uova

un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

un pizzico di sale

burro e farina per gli stampi q.b.

Per la meringa all’italiana:

4 albumi

230 gr di zucchero

60 ml di acqua

8 gr di colla di pesce

½ fiala di aroma alla vaniglia

Per la copertura:

360 gr di cioccolato fondente

4 cucchiai di olio di semi

Tempi di preparazione (totale 1 h e 45 min):

Preparazione: 1h 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

In un contenitore, unire la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato. Versare il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamare il composto con l’aiuto di una spatola.

Aggiungere lo zucchero continuando a mescolare. Versare il latte e poi le uova, lavorando il composto con le fruste elettriche. Si otterrà un composto abbastanza liquido.

Versare il composto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà altezza.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min.

Lasciare intiepidire i cupcakes negli stampi per qualche minuto e poi sformarli cosicché si raffreddino completamente.

Preparare nel frattempo la meringa all’italiana.

Ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda per 10-15 minuti.

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare a ebollizione.

Montare gli albumi a neve fermissima; versarvi lo sciroppo a filo e montare per amalgamare bene.

Aggiungere la gelatina strizzata e l’aroma alla vaniglia e continuare a lavorare la meringa con le fruste elettriche fino a raffreddarla completamente.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, decorare i cupcakes disegnando una montagna con la meringa.

Porre i cupcakes in frigo per 10-15 minuti cosicché la meringa si solidifichi per bene.

Nel frattempo, preparare la copertura. Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio, facendo attenzione a non portare l’acqua a ebollizione e a evitare che la pentola tocchi il fondo d’acqua.

Versare il cioccolato in una tazza abbastanza capiente e lasciarlo intiepidire.

Immergere i cupcake nel cioccolato con il topping rivolto verso il basso, fino a coprire completamente la meringa. Mantenere il cupcake capovolto per far gocciolare il cioccolato in eccesso.

Far riposare i cupcake in frigo per lasciare rapprendere il cioccolato.

Et voilà, gli Hi Hat Cupcake sono pronti per essere gustati.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.misya.info/)

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