Per quanto sono belli, lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta. Per quanto sono buoni, li lasceranno senza parole. Allora, che aspettate a prepararli?
Ingredienti (per circa 12 cupcakes):
140 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
80 gr di burro fuso
80 ml di latte
100 gr di zucchero
2 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
burro e farina per gli stampi q.b.
Per la meringa all’italiana:
4 albumi
230 gr di zucchero
60 ml di acqua
8 gr di colla di pesce
½ fiala di aroma alla vaniglia
Per la copertura:
360 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di olio di semi
Tempi di preparazione (totale 1 h e 45 min):
Preparazione: 1h 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Media
Divertimento:
In un contenitore, unire la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato. Versare il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamare il composto con l’aiuto di una spatola.
Aggiungere lo zucchero continuando a mescolare. Versare il latte e poi le uova, lavorando il composto con le fruste elettriche. Si otterrà un composto abbastanza liquido.
Versare il composto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min.
Lasciare intiepidire i cupcakes negli stampi per qualche minuto e poi sformarli cosicché si raffreddino completamente.
Preparare nel frattempo la meringa all’italiana.
Ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda per 10-15 minuti.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare a ebollizione.
Montare gli albumi a neve fermissima; versarvi lo sciroppo a filo e montare per amalgamare bene.
Aggiungere la gelatina strizzata e l’aroma alla vaniglia e continuare a lavorare la meringa con le fruste elettriche fino a raffreddarla completamente.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, decorare i cupcakes disegnando una montagna con la meringa.
Porre i cupcakes in frigo per 10-15 minuti cosicché la meringa si solidifichi per bene.
Nel frattempo, preparare la copertura. Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio, facendo attenzione a non portare l’acqua a ebollizione e a evitare che la pentola tocchi il fondo d’acqua.
Versare il cioccolato in una tazza abbastanza capiente e lasciarlo intiepidire.
Immergere i cupcake nel cioccolato con il topping rivolto verso il basso, fino a coprire completamente la meringa. Mantenere il cupcake capovolto per far gocciolare il cioccolato in eccesso.
Far riposare i cupcake in frigo per lasciare rapprendere il cioccolato.
Et voilà, gli Hi Hat Cupcake sono pronti per essere gustati.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.misya.info/)