Insalata di Ortaggi Grigliati

Oggi vi presentiamo un contorno che a noi piace molto. Si fa in poco tempo – giusto quello necessario per grigliare gli ortaggi – e si può preparare utilizzando anche zucchine, funghi e pomodori ben sodi. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero. Il risultato è un’insalata deliziosa e leggera.

Ingredienti:

una melanzana di medie dimensioni

una cipolla

tre peperoni corno di toro

sale

olio

uno spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico

un peperoncino piccante

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e tagliare la melanzana, la cipolla e i peperoni  in fette dello spessore di circa 0,5 cm.

Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato.

Lasciare raffreddare e tagliare le melanzane a listarelle non troppo sottili.

Mettere gli ortaggi in una ciotola e salarli. Aggiungere l’aglio tritato, il peperoncino e il basilico; condire con un filo d’olio. Lasciare riposare per fare insaporire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Contorni e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.