Insalata Russa

Tante sono le varianti di questo gustoso antipasto freddo: ogni regione e, addirittura, ogni famiglia ha la propria. Ecco la nostra versione: una ricca e saporita ricetta che, anche se è più frequente trovarla sulle tavole durante le feste di Natale, a noi piace talmente tanto da prepararla in estate.

Ingredienti (per 10-12 persone):

200 gr di carote

100 gr di tonno in scatola

300 gr di patate

100 gr di piselli

200 gr di fagioli in scatola

5-6 cetriolini sott’aceto

500 gr di maionese

cetriolini e olive verdi per la decorazione

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 40 min

Cottura: 30 min (per ciascun disco)

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e sbucciare le patate e le carote, tagliarle a dadini e bollirle in acqua salata. Cuocere anche i piselli; scolarli e lasciarli raffreddare.

Tagliare a pezzettini anche i cetriolini e il tonno e unirli al resto, mescolando il tutto.

Versare metà della maionese nel composto e amalgamare per bene.

Disporre l’insalata in un piatto da portata e ricoprire con la restante maionese.

Decorare con cetriolini e olive verdi seguendo la propria fantasia e lasciarla riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Buona ghiottoneria !

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