Involtini di Melanzane

Gli involtini di melanzane rappresentano un secondo molto gustoso. Semplice e veloce da realizzare, è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Noi vi proponiamo degli involtini leggeri, fatti di melanzane grigliate, ma se preferite una versione più ricca – sì di gusto, ma anche di calorie – potete friggere le fette di melanzane, avendole prima infarinate.

Ingredienti (per 4 persone):

due melanzane rotonde di media grandezza

400 gr di passata di pomodoro

200 gr di prosciutto cotto

150gr di scamorza

parmigiano reggiano q.b.

uno spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico

un peperone dolce

sale

olio

Tempi di preparazione (totale 55 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e tagliare la melanzana in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere a fuoco lento.

Preparare gli involtini. Disporre del prosciutto e un cubetto di scamorza su una fetta di melanzana precedentemente salata.

Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.

Disporre un po’ di sugo sul fondo di una teglia.

Disporre gli involtini di melanzana.

Coprire con il restante sugo e il parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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