Gli involtini di melanzane rappresentano un secondo molto gustoso. Semplice e veloce da realizzare, è la ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Noi vi proponiamo degli involtini leggeri, fatti di melanzane grigliate, ma se preferite una versione più ricca – sì di gusto, ma anche di calorie – potete friggere le fette di melanzane, avendole prima infarinate.
Ingredienti (per 4 persone):
due melanzane rotonde di media grandezza
400 gr di passata di pomodoro
200 gr di prosciutto cotto
150gr di scamorza
parmigiano reggiano q.b.
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
un peperone dolce
sale
olio
Tempi di preparazione (totale 55 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e tagliare la melanzana in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere a fuoco lento.
Preparare gli involtini. Disporre del prosciutto e un cubetto di scamorza su una fetta di melanzana precedentemente salata.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Disporre un po’ di sugo sul fondo di una teglia.
Disporre gli involtini di melanzana.
Coprire con il restante sugo e il parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !