Iris alla Crema

Iris alla Crema 1

Se avete mai detto “questa è la cosa più buona che abbia mai mangiato” ci sono due opzioni: opzione 1, stavate mangiando gli Iris; opzione 2, non conoscevate questa meravigliosa bontà! Già solo a parlarne si viene sopraffatti dall’acquolina in bocca! Inimitabili!

Ingredienti (per 20 iris):

500 gr di farina 00

50 gr di burro (o strutto)

30 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

3 uova

250 gr di latte

150 gr di zucchero

pan grattato q.b.

Per farcire:

Crema pasticcera

Tempi di preparazione (totale 1 h e 15 min):

Preparazione: 30 min

Lievitazione:

Cottura: 45 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Disporre la farina a fontana in una ciotola. Al centro mettere il burro a pezzetti.

Iris alla Crema 2

Impastare il burro con una parte della farina. Aggiungere il lievito a pezzetti e lo zucchero.

Iris alla Crema 3

Aggiungere il latte tiepido poco alla volta lavorando l’impasto con le mani. Alla fine aggiungere un pizzico di sale.

Iris alla Crema 4

Aggiungere un uovo leggermente sbattuto.

Iris alla Crema 5

Impastare fino a quando l’uovo sia ben assorbito. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un poco di acqua.

Iris alla Crema 6

Lavorare con le mani fino a quando l’impasto risulterà liscio, morbido e omogeneo.

Iris alla Crema 8

Mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa. Questo l’impasto dopo la lievitazione.

Iris alla Crema 10

Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 1 centimetro. Ricavarne tanti dischi con un coppapasta o con un bicchiere e riportli su un vassoio infarinato.

Iris alla Crema 12

Lasciare lievitare per un’ora al riparo da spifferi di aria fredda.

Iris alla Crema 13

Trascorso questo tempo, passare ciascun disco nelle due uova sbattute.

Iris alla Crema 14

Poi nel pangrattato, lavorando molto delicatamente per non sgonfiarli.

Iris alla Crema 15

Infine friggerli in abbondante olio di arachidi ben caldo.

Iris alla Crema 16

Quando saranno dorati, togliere dalla padella e adagiarli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.

Iris alla Crema 17

Potrebbero essere già pronti da gustare ma a noi piacciono le ricette super golose. Una volta tiepidi aprite gli iris con un coltello svuotando parzialmente il loro interno e riempiteli di crema.

Iris alla Crema 18

Richiudete e servite queste autentiche delizie.

Iris alla Crema 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Iris alla Crema

  1. DANY scrive:

    SUPER VOTRE BLOG MERCI