Se avete mai detto “questa è la cosa più buona che abbia mai mangiato” ci sono due opzioni: opzione 1, stavate mangiando gli Iris; opzione 2, non conoscevate questa meravigliosa bontà! Già solo a parlarne si viene sopraffatti dall’acquolina in bocca! Inimitabili!
Ingredienti (per 20 iris):
500 gr di farina 00
50 gr di burro (o strutto)
30 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
3 uova
250 gr di latte
150 gr di zucchero
pan grattato q.b.
Per farcire:
Tempi di preparazione (totale 1 h e 15 min):
Preparazione: 30 min
Lievitazione:
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Media
Divertimento:
Disporre la farina a fontana in una ciotola. Al centro mettere il burro a pezzetti.
Impastare il burro con una parte della farina. Aggiungere il lievito a pezzetti e lo zucchero.
Aggiungere il latte tiepido poco alla volta lavorando l’impasto con le mani. Alla fine aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere un uovo leggermente sbattuto.
Impastare fino a quando l’uovo sia ben assorbito. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un poco di acqua.
Lavorare con le mani fino a quando l’impasto risulterà liscio, morbido e omogeneo.
Mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa. Questo l’impasto dopo la lievitazione.
Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 1 centimetro. Ricavarne tanti dischi con un coppapasta o con un bicchiere e riportli su un vassoio infarinato.
Lasciare lievitare per un’ora al riparo da spifferi di aria fredda.
Trascorso questo tempo, passare ciascun disco nelle due uova sbattute.
Poi nel pangrattato, lavorando molto delicatamente per non sgonfiarli.
Infine friggerli in abbondante olio di arachidi ben caldo.
Quando saranno dorati, togliere dalla padella e adagiarli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Potrebbero essere già pronti da gustare ma a noi piacciono le ricette super golose. Una volta tiepidi aprite gli iris con un coltello svuotando parzialmente il loro interno e riempiteli di crema.
Richiudete e servite queste autentiche delizie.
Buona ghiottoneria !
SUPER VOTRE BLOG MERCI
Salut Dany. Merci beaucoup, tu es très gentille.