Laghetti di Meringa al Cioccolato

Golosa variante del famoso, candido dolce arricchito con il cioccolato. Talmente friabile da sciogliersi in bocca, è una bontà difficile da descrivere con le parole.

Ingredienti (per 20 laghetti):

100 gr di zucchero

1 albume

50 gr di cioccolato fondente

50 gr di acqua

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Montare l’albume a neve ben ferma insieme a 20 gr di zucchero.

Sciogliere il restante zucchero nell’acqua e portare il tutto a ebollizione facendo cuocere per 7 minuti.

Versare lo sciroppo (acqua e zucchero) sull’albume montato a neve e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà freddo e avrà assunto una consistenza spumosa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Incorporare delicatamente il cioccolato al composto.

Con un cucchiaio, disporre l’impasto su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 130° per circa 40 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Laghetti di Meringa al Cioccolato

  1. Acquolina a go go!!! Bravi! <3