Golosa variante del famoso, candido dolce arricchito con il cioccolato. Talmente friabile da sciogliersi in bocca, è una bontà difficile da descrivere con le parole.
Ingredienti (per 20 laghetti):
100 gr di zucchero
1 albume
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di acqua
Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Montare l’albume a neve ben ferma insieme a 20 gr di zucchero.
Sciogliere il restante zucchero nell’acqua e portare il tutto a ebollizione facendo cuocere per 7 minuti.
Versare lo sciroppo (acqua e zucchero) sull’albume montato a neve e continuare a lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà freddo e avrà assunto una consistenza spumosa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Incorporare delicatamente il cioccolato al composto.
Con un cucchiaio, disporre l’impasto su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 130° per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !
Acquolina a go go!!! Bravi! <3
Grazie! <3