Madeleine

Madeleine 1

Dolcetti tipici francesi che si sciolgono in bocca, sono buoni in mille modi. Noi li abbiamo provato per voi al naturale e al cacao. Potrete arricchirli anche con frutta candita, frutta secca o con caffè solubile. Buonissimi!

Ingredienti (per 36 grandi o 60 piccoli):

125 gr di farina 00

125 gr di burro

1 cucchiaio di amido di mais

4 uova

125 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

zucchero a velo q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare .

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Madeleine 3

Porre la ciotola a bagnomaria e lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara, molto spumosa e densa.

Madeleine 4

Togliere dal bagnomaria la ciotola e incorporare delicatamente la farina e l’amido di mais setacciati.

Madeleine 5

Incorporare poco alla volta il burro fuso ma freddo.

Madeleine 6

Amalgamare delicatamente fino a far assorbire completamente il burro.

Madeleine 7

Versare il composto negli stampi.

Madeleine 8

Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti.

Madeleine 9

Per le varianti basta aggiungere a una parte del composto cacao in polvere, caffè solubile o canditi o frutta secca e seguire le stesse indicazioni di cottura. (Noi abbiamo provato al cacao).

Sformare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Madeleine 13

Buona ghiottoneria !

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