Come in tutte le favole che si rispettino, c’è la regina Melanzana in un castello incantato di ricchi e gustosi ingredienti. C’è la “carrozza”, anche se senza cavalli, ma manca qualcosa….quel qualcosa sarete proprio voi! Questo piatto da Re vi renderà protagonisti di questa splendida favola!
Ingredienti (per 6-7 pezzi):
500 gr di melanzane viola
250 gr di scamorza
2 uova
un pizzico di sale
pan grattato q.b.
olio di semi per friggere
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle in fette dallo spessore di 0,5 cm.
Passare le fette nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato.
Friggere in olio ben caldo rigirando le cotolette di tanto in tanto, fino a quando risulteranno dorate.
Disporle su carta assorbente, posizionare una fetta di scamorza e ricoprire con un’altra cotoletta di melanzana ancora calda cosicché la scamorza si sciolga.
Servire e gustare ancora calde.
Versione al forno: mettere le cotolette di melanzana su una teglia unta d’olio e.v.o. e cuocerle, cosparse con un filo d’olio, a 200° per circa 10-15 minuti fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto. Farcirle con una fetta di scamorza, ricoprire con un’altra cotoletta di melanzana e porre nuovamente in forno per qualche altro minuto per far sciogliere il formaggio.
Buona ghiottoneria !