Melanzane in Carrozza

Come in tutte le favole che si rispettino, c’è la regina Melanzana in un castello incantato di ricchi e gustosi ingredienti. C’è la “carrozza”, anche se senza cavalli, ma manca qualcosa….quel qualcosa sarete proprio voi! Questo piatto da Re vi renderà protagonisti di questa splendida favola!

Ingredienti (per 6-7 pezzi):

500 gr di melanzane viola

250 gr di scamorza

2 uova

un pizzico di sale

pan grattato q.b.

olio di semi per friggere

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle in fette dallo spessore di 0,5 cm.

Passare le fette nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato.

Friggere in olio ben caldo rigirando le cotolette di tanto in tanto, fino a quando risulteranno dorate.

Disporle su carta assorbente, posizionare una fetta di scamorza e ricoprire con un’altra cotoletta di melanzana ancora calda cosicché la scamorza si sciolga.

Servire e gustare ancora calde.

Versione al forno: mettere le cotolette di melanzana su una teglia unta d’olio e.v.o. e cuocerle, cosparse con un filo d’olio, a 200° per circa 10-15 minuti fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto. Farcirle con una fetta di scamorza, ricoprire con un’altra cotoletta di melanzana e porre nuovamente in forno per qualche altro minuto per far sciogliere il formaggio.

Buona ghiottoneria !

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