Meringhe

Spesso mi capita di preparare qualche ricetta che prevede solo tuorli e purtroppo quando apro un uovo, dentro trovo anche una cospicua quantità di albume che non mi serve. Nel caso specifico ero alle prese con il pandoro (prossima ricetta in arrivo). Mentre armeggiavo con impasti e lievitazioni, senza neanche accorgermene, Stefania mi ruba gli albumi e sforna queste delizie che si sciolgono in bocca. Consiglio di gustarle anche con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e versato a filo su di esse.

Ingredienti (30 meringhe):

3 albumi

113 gr zucchero a velo

112 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale (facoltativo)

2 gocce di limone (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 75 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Mettere in un contenitore gli albumi, lo zucchero a velo, il sale e il limone.

Montare a neve con uno sbattitore elettrico.

Aggiungere lo zucchero semolato e montare nuovamente a neve ferma.

Con due cucchiai o con una sacca da pasticcere dare forma alle meringhe.

Posizionare le meringhe su una teglia foderata con carta forno e infornare a forno caldo a 100° per 1 ora e 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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