Millefoglie alla Crema agli Amaretti

Millefoglie alla Crema agli Amaretti 1

La millefoglie non ha bisogno di presentazioni: la conoscono e la apprezzano davvero tutti, grandi e piccini. L’utilizzo delle sfoglie già pronte la rende anche semplice e veloce da preparare, permettendoci di lasciare a bocca aperta gli ospiti senza troppa fatica. La versione classica la vede farcita con crema pasticcera, ma noi abbiamo voluto provare a gustarla con questa delicata crema agli amaretti: prova più che riuscita!

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

zucchero a velo

granella di mandorle tostate

Per la crema agli amaretti:

370 gr di latte intero

60 gr di zucchero

60 gr di farina 00

25 gr di burro

60 gr di amaretti

150 gr di panna montata

2 uova

un pizzico di vanillina

un pizzico di sale

Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 60 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare i due rotoli di pasta sfoglia così da ottenere quattro rettangoli di uguale misura. Per la millefoglie ne serviranno tre, il rettangolo che avanza potrete utilizzarlo per altre ricette.

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Bucare le sfoglie con una forchetta in modo da non farla gonfiare troppo durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella.

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Preparare la crema. In una pentola mescolare per bene le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina e la vanillina e amalgamare per bene fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

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Aggiungere un pizzico di sale e il latte, versandolo a filo, e continuare a mescolare.

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Portare la crema a ebollizione a fiamma molto bassa e mantenerla per circa 3 minuti. Toglierla dal fuoco, aggiungere il burro e gli amaretti.

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Porre la crema in una terrina e lasciarla raffreddare coperta con della pellicola a contatto.

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Unire la panna montata e amalgamare delicatamente.

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Procedere alla composizione della millefoglie. Disporre la crema su un rettangolo di sfoglia; coprire con un altro rettangolo di sfoglia, poi ancora un altro strato di crema. Completare con il terzo rettangolo di sfoglia.

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Rivestire i bordi con la crema rimasta e la granella di mandorle.

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Spolverare la superficie con zucchero a velo e decorare con uno spiedino di ferro riscaldato su fuoco. Posare lo spiedino sulla sfoglia per pochi secondi, tracciando delle diagonali parallele in entrambi i versi.

Fare riposare in frigorifero per qualche ora e servire.

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Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Millefoglie alla Crema agli Amaretti

  1. Buonissima la crema agli amaretti,la proverò sicuramente. Bellissimo il dolce, non ho mai fatto la millefoglie, mi avete fatto venire la voglia. Emanuela.