Muffin con Cuore di Nutella

Se hanno un cuore, avranno sicuramente anche un’anima! Questi muffin custodiscono con delicata bontà una squisitezza senza paragoni! Vi consigliamo, prima di prepararli, di giurare a voi stessi che non li farete ogni giorno, perché non resisterete a questi capolavori.

Ingredienti (per 12 muffin):

380 gr di farina 00

180 gr di burro morbido

200 gr di zucchero

250 gr di latte

150 gr di nutella

16 gr di lievito per dolci (una bustina)

2 uova intere

1 tuorlo

1 pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare i cuori di nutella riempiendo gli stampini in silicone per i cioccolatini o una vaschetta per il ghiaccio di nutella, e porli in freezer per circa 3 ore.

In una ciotola, lavorare il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il sale, continuando a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.

In un altro contenitore, amalgamare le uova e il tuorlo con il latte.

Unire gradatamente la miscela così ottenuta al contenuto della prima ciotola, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.

Ottenuto un composto ben gonfio, aggiungere poco alla volta il bicarbonato, la farina e il lievito setacciati amalgamando il tutto con l’aiuto di una spatola di legno.

Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a metà; porre il cuore di nutella solidificato al centro dell’impasto.

Versare il restante composto negli stampi fino a riempirli quasi al margine.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare i muffin negli stampi.

Sformali e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.giallozafferano.it/)

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