Se hanno un cuore, avranno sicuramente anche un’anima! Questi muffin custodiscono con delicata bontà una squisitezza senza paragoni! Vi consigliamo, prima di prepararli, di giurare a voi stessi che non li farete ogni giorno, perché non resisterete a questi capolavori.
Ingredienti (per 12 muffin):
380 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
250 gr di latte
150 gr di nutella
16 gr di lievito per dolci (una bustina)
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare i cuori di nutella riempiendo gli stampini in silicone per i cioccolatini o una vaschetta per il ghiaccio di nutella, e porli in freezer per circa 3 ore.
In una ciotola, lavorare il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il sale, continuando a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
In un altro contenitore, amalgamare le uova e il tuorlo con il latte.
Unire gradatamente la miscela così ottenuta al contenuto della prima ciotola, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto ben gonfio, aggiungere poco alla volta il bicarbonato, la farina e il lievito setacciati amalgamando il tutto con l’aiuto di una spatola di legno.
Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a metà; porre il cuore di nutella solidificato al centro dell’impasto.
Versare il restante composto negli stampi fino a riempirli quasi al margine.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare i muffin negli stampi.
Sformali e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.giallozafferano.it/)