Muffin con Patate e Pancetta

Muffin con Patate e Pancetta 1

Che siano dolci o salati, al fascino dei muffin è difficile resistere. Oggi vi proponiamo la versione salata di queste piccole delizie: la presenza delle patate e dello yogurt dona all’impasto una consistenza molto soffice, mentre la pancetta regala un gusto inconfondibile. Perfetti per un aperitivo o un buffet, sono buonissimi, da provare.

Ingredienti (per 12 muffin):

200 g di patate

200 g di farina auto lievitante

80 g di pancetta affumicata

90 g di olio evo + un cucchiaio

100 g di yogurt bianco

2 uova

un pizzico di sale

6 g di lievito istantaneo

un cipollotto rosso

3 cucchiai di latte

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 25 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Pelare le patate, tagliarle a dadi e lessarle in abbondante acqua salata.

Passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

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In una padella, far imbiondire il cipollotto tagliato finemente con un cucchiaio d’olio. Aggiungere la pancetta e farla rosolare.

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Quando le patate si saranno raffreddate, unirvi l’olio e il latte e amalgamare per bene con l’aiuto di una spatola.

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Aggiungere le uova – una alla volta – e lo yogurt, continuando a lavorare.

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Poi la pancetta. Unire la farina setacciata e, per ultimo, il lievito sempre setacciato.

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Porre i pirottini nella teglia da muffin e riempirli per tre quarti con l’impasto.

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Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

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Sformare, lasciare raffreddare e servire.

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Buona ghiottoneria !

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