Nocciolino

Uno sfizio facilissimo da preparare, giusto il tempo di un caffè. Rende la pausa caffè ancora più golosa e invitante. Questa ricetta si presta a molte personalizzazioni. A noi piace così ma potrete aggiungere nutella per renderlo ancora più denso o panna per diluirlo. Golosissimo!

Ingredienti:

250 gr di panna fresca

6 cucchiaini colmi di nutella

4 caffè espresso

cacao amaro in polvere q.b. per decorare

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare il caffè con la moka. Quando il caffè inizia a uscire spegnere il fuoco e aggiungere la nutella direttamente nella moka.

Sciogliere bene la nutella e rimettere la moka sul fuoco.

Fare uscire tutto il caffè, facendo molta attenzione a che il caffè non fuoriesca dalla moka.

Versare il contenuto in una bottiglia di vetro.

Aspettare che si raffreddi qualche minuto e aggiungere la panna fresca.

Agitare bene e lasciare riposare un paio di ore in frigo. Trascorso questo tempo agitare bene, versare nelle tazzine, spolverare con cacao amaro in polvere e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Shot, Cocktail e Bevande e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.