Nutellino

Capita spesso di avere una voglia irrefrenabile di dolce ma di non avere tutti gli ingredienti a disposizione per prepararlo. Questo dolce potrete farlo in qualsiasi momento visto che è composto solamente da due ingredienti che in casa non mancano mai!

Ingredienti (per stampo diametro 18 cm o rettangolare (15×18) per 4 porzioni):

240 gr di nutella

4 uova intere

zucchero a velo per guarnire q.b.

Tempi di preparazione (totale 55 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Montare le uova intere fino a che non triplichino di volume (circa 30 minuti).

Sciogliere la nutella a bagnomaria.

Aggiungere delicatamente la nutella alle uova e amalgamare con una spatola.

Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Non cuocere troppo altrimenti si secca e perde la sua caratteristica consistenza.

Lasciare raffreddare, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Nella remota possibilità che ne rimanga una parte, conservare in frigorifero.

Il dolce si presenta più asciutto nella parte alta mentre umido e “nutelloso” sul fondo.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: www.arabafeliceincucina.blogspot.it)

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Nutellino

  1. buonoooo! Perchè la Nutella c’è sempre in casa, non manca mai…e come potrebbe!