Nuvole Yogurt e Cannella

Vogliosi di dolci e dovendo consumare i molti yogurt rimasti in frigorifero, abbiamo deciso di cimentarci in questa gustosa ricetta. Sono nati dolcini deliziosi e talmente soffici che abbiamo deciso di chiamarli nuvole. Senza burro e uova, deliziosi!

Ingredienti:

250 gr di yogurt (qualsiasi tipo e/o gusto)

180 gr di farina 00

80 gr di olio d’oliva

120 gr di zucchero

scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

mezzo cucchiaino di cannella

zucchero a velo q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 15/20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Ungere e infarinare gli stampi o una tortiera.

Lavorare con le fruste, in una ciotola, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e la cannella.

Continuando a lavorare, aggiungere l’olio a filo.

Aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata e miscelata con il lievito e la vanillina.

Lavorare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Versare il composto negli stampi fino a poco più della metà.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Prima di toglierli dal forno verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto.

Sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Muffin e Cupcake e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.