Pandoro Farcito

Pandoro Farcito 1

Nuova ricetta firmata Lello. Come tutte le sue ricette, anche questa caratterizzata da tantissimi particolari golosi. Facile da preparare, si può utilizzare un pandoro già fatto. Una delizia che si mantiene in frigo anche qualche giorno, qualora ne dovesse rimanere dopo il primo assaggio.

Ingredienti:

1 pandoro (qui trovi la ricetta)

600 gr di crema soffice al mascarpone (qui trovi la ricetta)

ciliegie, arance candite e zucchero a velo per guarnire

Per lo sciroppo:

500 gr di acqua

4 foglie di alloro

1a scorza di un limone

30 gr di zucchero

80 gr di brandy (circa 2 bicchierini)

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Portare a ebollizione in un pentolino l’acqua, lo zucchero, l’alloro e la scorza di un limone. Lasciare bollire per circa 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Pandoro Farcito 2

Una volta freddo, filtrare e aggiungere il brandy.

Pandoro Farcito 3

Tagliare il pandoro a fette spesse circa 1 centimetro. Porre il fondo del pandoro su un piatto e bagnare con lo sciroppo.

Pandoro Farcito 4

Spalmare uno strato di crema al mascarpone.

Pandoro Farcito 5

Adagiare un’altra fetta di pandoro.

Pandoro Farcito 6

Procedere nuovamente bagnando con lo sciroppo e spalmando la crema fino a completare il pandoro.

Pandoro Farcito 7

Decorare con ciliegie e arance candite e lasciare riposare almeno un paio d’ore in frigo. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Pandoro Farcito 1

Buona ghiottoneria !

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