Panini di Patate

Ieri sera cercavo una gustosa ricetta con le patate ma non ho trovato nulla che mi soddisfacesse appieno, così ho sperimentato questa golosità. Facilissima da preparare e molto gustosa è un ottimo secondo o antipasto da portare in tavola.

Ingredienti (per 2 persone):

400 gr di patate (4 patate piccole)

2 sottilette

50 gr di prosciutto crudo

rosmarino, sale e pepe nero, olio d’oliva q.b.

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbucciare le patate, fare quattro tagli sulla superficie e disporre su una teglia rivestita con carta forno.

Mettere un pizzico di sale, il rosmarino e coprire con olio d’oliva.

Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.

Tagliare le patate a metà.

Mettere un pizzico di pepe, di rosmarino e un filo di olio su ciascuna metà.

Mettere una fettina di prosciutto crudo.

Mezza fetta di sottiletta ripiegata in due.

Richiudere le patate e infornare nel forno caldo ma spento per 5 minuti, solo il tempo di far sciogliere la sottiletta.

Sfornare e servire caldi.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Secondi Piatti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.