Ieri sera cercavo una gustosa ricetta con le patate ma non ho trovato nulla che mi soddisfacesse appieno, così ho sperimentato questa golosità. Facilissima da preparare e molto gustosa è un ottimo secondo o antipasto da portare in tavola.
Ingredienti (per 2 persone):
400 gr di patate (4 patate piccole)
2 sottilette
50 gr di prosciutto crudo
rosmarino, sale e pepe nero, olio d’oliva q.b.
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sbucciare le patate, fare quattro tagli sulla superficie e disporre su una teglia rivestita con carta forno.
Mettere un pizzico di sale, il rosmarino e coprire con olio d’oliva.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.
Tagliare le patate a metà.
Mettere un pizzico di pepe, di rosmarino e un filo di olio su ciascuna metà.
Mettere una fettina di prosciutto crudo.
Mezza fetta di sottiletta ripiegata in due.
Richiudere le patate e infornare nel forno caldo ma spento per 5 minuti, solo il tempo di far sciogliere la sottiletta.
Sfornare e servire caldi.
Buona ghiottoneria !