Pasta con le Melanzane al Forno

Un primo piatto tanto semplice, quanto gustoso e leggero…. per non rinunciare al piacere del palato, ma neanche alla linea!

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr di tortiglioni

500 gr di melanzane

400 gr di mozzarella light

800 gr di passata di pomodoro

sale q.b.

aglio

peperone dolce

basilico

olio q.b. (sono sufficienti 3-4 cucchiai)

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 25 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e tagliare le melanzane in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le melanzane a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.

Preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere per circa 40 minuti.

Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a metà cottura e di condirla con qualche cucchiaio di sugo.

In un tegame disporre uno strato di sugo, seguito da uno strato di melanzane.

Un altro strato di sugo e poi la pasta.

A seguire melanzane, sugo e mozzarella (se volete, potete anche tagliarla finemente).

E poi ancora uno strato di pasta, melanzane, sugo e mozzarella.

Porre in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non prenderà colore.

Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

 

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