Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero o PDZ è un semplice artifizio per decorare velocemente qualsiasi tipo di dolce dai biscotti alle torte, da semplici disegni a vere e proprie opere d’arte di cake design. Facile da preparare, costituirà la base sulla quale costruire tutto quello che suggerirà la vostra fantasia.

Ingredienti :

450 gr di zucchero a velo

6 gr di gelatina (3 fogli)

50 gr di miele (o glucosio)

30 gr di acqua

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lasciare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti in modo da farla ammorbidire.

Trascorsi 10 minuti strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con il miele e l’acqua.

Riscaldare a fuoco basso amalgamando bene il composto ma senza portarlo a ebollizione.

Togliere dal fuoco e aggiungere in una ciotola nella quale avrete messo lo zucchero a velo.

Impastare per qualche minuto.

Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aiutatevi nella lavorazione, spolverando con zucchero a velo la spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Avvolgere la pasta di zucchero nella pellicola trasparente e farla riposare a temperatura ambiente per almeno 12 ore.

In questo modo lo zucchero avrà il tempo di assorbire l’acqua in eccesso.

Dopo 12 ore potrete riprendere la vostra pasta di zucchero e colorarla con i colori alimentari che più vi piacciono.

Buona ghiottoneria !

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