Pasta Fresca all’Uovo

Pasta fresca all'uovoSi apra il sipario! Entra in scena una protagonista della cucina! Signore e signori…ecco a voi…la pasta all’uovo! Quando c’è lei, la commedia “tutti a tavola” non finisce mai al primo piatto…scusate volevamo dire al primo atto! Il bis non si chiede, si riassapora!

Ingredienti (per 4 persone):

200 gr di farina 00

200 gr di farina di grano duro

4 uova

un pizzico di sale

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre le farine a fontana e porvi al centro le uova.

Aggiungere il sale e lavorare le uova con l’aiuto di una forchetta, amalgamando gradatamente la farina fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Lasciarlo risposare per 10-15 minuti, avvolto nella pellicola.

Dividere la pasta in porzioni più piccole e, per ciascuna parte, appiattirla con le mani, cospargerla con un po’ di farina e passarla alla prima misura della macchina tagliapasta (nonna papera).

Ripetere il procedimento alla seconda e alla settima tacca così da ottenere una sfoglia sottile.

Tagliare la sfoglia nel formato prescelto, servendosi di un coltello o di una rondella tagliapasta, per preparare lasagne, pappardelle, maltagliati, ravioli oppure, con l’aiuto della macchina, per confezionare tagliatelle o tagliolini.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5-7 minuti e condirla secondo i propri gusti.

Buona ghiottoneria !

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