Vi presentiamo un’altra ricetta non proprio light di papà Lello. Tutti gli ingredienti possibili e immaginabili in un tripudio di gusto. Piatto ricchissimo che assolve pienamente al compito di piatto unico. Il bis sarà d’obbligo!
Ingredienti:
600 gr di riso
mezza cipolla rossa di tropea
1 ciuffo di sedano
1 carota
10 cucchiai di olio d’oliva
200 gr di piselli
300 gr di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano reggiano a cubetti
100 gr di scamorza affumicata
100 gr di formaggio pecorino fresco a cubetti
75 gr di pancetta a cubetti
250 gr di carne trita di suino
parmigiano grattugiato, pan grattato e sale q.b.
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere l’olio in una padella capiente e soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliate a pezzetti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Aggiungere in padella i piselli.
La passata di pomodoro.
La pancetta.
La carne tritata.
Lasciare cuocere qualche minuto fino a quando il sugo sia ben cotto.
Aggiungere in padella il riso.
Amalgamare qualche minuto e aggiungere i formaggi a cubetti.
Togliere dal fuoco e amalgamare bene. Disporre il riso in una teglia dai bordi alti.
Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato, pan grattato un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti in modo che i formaggi diventino filanti.
Sfornare e servire.
Buona ghiottoneria !