Patate e Peperoni al Forno

Da buoni calabresi adoriamo le patate e peperoni. La tradizione li vuole fritti e sono di una bontà inaudita; noi li prepariamo molto spesso, ma li cuociamo in forno, per non rinunciare a questo gustosissimo contorno e tenere alla larga i sensi di colpa.

Ingredienti (per 4 persone):

3 patate di media grandezza

4 peperoni corno di toro grandi

una cipolla rossa di Tropea

sale

olio di oliva

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbucciare le patate e tagliarle in spicchi non troppo sottili.

Lavare e pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni; tagliarli a listarelle.

Disporre le patate e i peperoni in una teglia antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili, salare e condire con un filo d’olio.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a quando le patate risulteranno dorate. Rigirare di tanto in tanto per una cottura ottimale.

Servire caldi.

Buona ghiottoneria !

 

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