Patate ‘Mpacchiuse

Patate Mpacchiuse 1

Le patate ‘mpacchiuse sono un contorno tipico calabrese. Si chiamano così perché a fine cottura le singole fette si attaccano tra di loro regalando sapori unici. Nella versione classica si cuociono o da sole o con la cipolla come le abbiamo fatte noi. Ovviamente si possono anche accompagnare ai peperoni per un piatto ancora più ricco.

Ingredienti (per 4 persone):

1000 gr di patate

1 cipolla rossa di tropea

Sale e olio d’oliva q.b.

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Pelare e tagliare le patate a rondelle in una ciotola piena d’acqua in modo che non anneriscano.

Patate Mpacchiuse 2

Sbucciare e tagliare a fettine una cipolla rossa di tropea.

Patate Mpacchiuse 3

Mettere in una padella 5 cucchiai di olio d’oliva, le patate scolate bene dall’acqua e la cipolla a fette.

Patate Mpacchiuse 4

Cuocere a fuoco medio rigirando le patate di tanto in tanto. Dopo 15 minuti (metà cottura), salare. Ultimare la cottura.

Patate Mpacchiuse 5

Impiattare e servire ancora calde.

Patate Mpacchiuse 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Contorni e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Patate ‘Mpacchiuse

  1. Karin scrive:

    in Germania aggiungiamo dadi di pancetta affumicata, e sono buonissime!!!!
    Per fare poi un piatto unico, sbattere delle uova, aggiungerle alla fine e girare, girare, girare il tutto.

    • Breadcrumb scrive:

      Ciao Karin. La prossima volta proveremo a farle come ci hai suggerito, l’idea ci piace davvero tanto! ;-)