Le patate ‘mpacchiuse sono un contorno tipico calabrese. Si chiamano così perché a fine cottura le singole fette si attaccano tra di loro regalando sapori unici. Nella versione classica si cuociono o da sole o con la cipolla come le abbiamo fatte noi. Ovviamente si possono anche accompagnare ai peperoni per un piatto ancora più ricco.
Ingredienti (per 4 persone):
1000 gr di patate
1 cipolla rossa di tropea
Sale e olio d’oliva q.b.
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Pelare e tagliare le patate a rondelle in una ciotola piena d’acqua in modo che non anneriscano.
Sbucciare e tagliare a fettine una cipolla rossa di tropea.
Mettere in una padella 5 cucchiai di olio d’oliva, le patate scolate bene dall’acqua e la cipolla a fette.
Cuocere a fuoco medio rigirando le patate di tanto in tanto. Dopo 15 minuti (metà cottura), salare. Ultimare la cottura.
Impiattare e servire ancora calde.
Buona ghiottoneria !
in Germania aggiungiamo dadi di pancetta affumicata, e sono buonissime!!!!
Per fare poi un piatto unico, sbattere delle uova, aggiungerle alla fine e girare, girare, girare il tutto.
Ciao Karin. La prossima volta proveremo a farle come ci hai suggerito, l’idea ci piace davvero tanto!