Penne Ricotta Zucchine e Capperi

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 1

Delizioso primo piatto veloce da preparare con uno sfizioso aroma di capperi. Amiamo la ricotta e questa variante dobbiamo ammettere, è proprio deliziosa. Se poi la ricotta la facciamo in casa allora il piatto diviene perfetto!

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di penne

300 gr di zucchine

50 gr di capperi

200 gr di ricotta

5 cucchiai di olio d’oliva

3 spicchi di aglio

Sale e pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Far rosolare in padella l’aglio con l’olio per qualche minuto.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 2

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti di circa un centimetro per lato e aggiungerle in padella.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 3

Cuocere a fuoco basso per alcuni minuti fino a farle dorare.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 4

Nel frattempo far essiccare i capperi in padella.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 5

Tagliare i capperi a pezzetti.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 6

Amalgamare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 7

Aggiungere in padella le penne cotte in abbondante acqua salata, la ricotta e i capperi.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 8

Amalgamare bene.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 9

Impiattare e servire.

Penne Ricotta Zucchine e Capperi 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Primi Piatti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.