Delizioso primo piatto veloce da preparare con uno sfizioso aroma di capperi. Amiamo la ricotta e questa variante dobbiamo ammettere, è proprio deliziosa. Se poi la ricotta la facciamo in casa allora il piatto diviene perfetto!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di penne
300 gr di zucchine
50 gr di capperi
200 gr di ricotta
5 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi di aglio
Sale e pepe nero q.b.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Far rosolare in padella l’aglio con l’olio per qualche minuto.
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti di circa un centimetro per lato e aggiungerle in padella.
Cuocere a fuoco basso per alcuni minuti fino a farle dorare.
Nel frattempo far essiccare i capperi in padella.
Tagliare i capperi a pezzetti.
Amalgamare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere in padella le penne cotte in abbondante acqua salata, la ricotta e i capperi.
Amalgamare bene.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !