La passione culinaria sta contagiando tutti. In casa sempre più spesso si parla di ricette e di consigli gastronomici. Ecco che la febbre dei fornelli colpisce anche mio padre che si cimenta in un primo piatto delizioso, molto delicato, facile e veloce da preparare. Mi chiama e mi dice: vieni a fotografare questa ricetta…et voilà!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di penne
200 gr di salmone affumicato
4 cucchiai olio d’oliva
2 cucchiai di brandy
6 cucchiai di vodka
200 ml di panna da cucina (una confezione piccola)
sale e pepe nero q.b.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tagliare in piccoli pezzi il salmone affumicato e metterlo in padella.
Aggiungere l’olio d’oliva e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il brandy e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungere il pepe nero e sfumare con la vodka.
Aggiungere la panna e amalgamare.
Versare nella padella le penne cotte in abbondante acqua salata.
Amalgamare per qualche minuto a fiamma media.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !
Ma tuo padre è un mito! Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo, le prime uscite con gli amici e le prime cenette nei pub della mia città! Grazie, Emanuela.
Grazie! Non si cimenta molto spesso in cucina ma devo ammettere che quando si avvicina ai fornelli, lascia tutti stupiti! Magari questo tuo commento lo incoraggerà a regalarci tante altre prelibatezze A presto!