Penne Salmone e Vodka

La passione culinaria sta contagiando tutti. In casa sempre più spesso si parla di ricette e di consigli gastronomici. Ecco che la febbre dei fornelli colpisce anche mio padre che si cimenta in un primo piatto delizioso, molto delicato, facile e veloce da preparare. Mi chiama e mi dice: vieni a fotografare questa ricetta…et voilà!

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di penne

200 gr di salmone affumicato

4 cucchiai olio d’oliva

2 cucchiai di brandy

6 cucchiai di vodka

200 ml di panna da cucina (una confezione piccola)

sale e pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare in piccoli pezzi il salmone affumicato e metterlo in padella.

Aggiungere l’olio d’oliva e rosolare per qualche minuto.

Aggiungere il brandy e cuocere ancora per qualche minuto.

Aggiungere il pepe nero e sfumare con la vodka.

Aggiungere la panna e amalgamare.

Versare nella padella le penne cotte in abbondante acqua salata.

Amalgamare per qualche minuto a fiamma media.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Penne Salmone e Vodka

  1. Ma tuo padre è un mito! Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo, le prime uscite con gli amici e le prime cenette nei pub della mia città! Grazie, Emanuela.

    • Giuseppe scrive:

      Grazie! Non si cimenta molto spesso in cucina ma devo ammettere che quando si avvicina ai fornelli, lascia tutti stupiti! Magari questo tuo commento lo incoraggerà a regalarci tante altre prelibatezze ;) A presto!