Pizza con Cornicione Ripieno

Questa pizza non ha bisogno di presentazioni. Noi che adoriamo la pizza, non potevamo non provare quella con il cornicione ripieno di ricotta: davvero squisita! Visto che non è neanche difficile da preparare, perché non provarci? Lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!

Ingredienti (per 4 pizze):

600 gr di farina manitoba

200 gr di farina di semola

500 gr di acqua

2 cucchiaini di miele

25 gr di lievito di birra (un cubetto)

8 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di sale

ingredienti per la farcitura a piacere

400 gr di ricotta e qualche foglia di basilico per il ripieno del cornicione

Tempi di preparazione (totale 3 h):

Preparazione: 30 min

Lievitazione: 15 min + 2 h

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre le due farine a fontana in una ciotola.

 Aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida, il miele e l’olio.

Impastare qualche minuto e aggiungere il sale.

Continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.

Appiattire l’impasto con le mani.

Piegare un terzo del disco.

Piegare il restante terzo.

 Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 15 minuti.

Scoprire l’impasto che risulterà già gonfio.

Dividere in 4 parti uguali magari pesando con la bilancia e formare 4 panetti.

Disporre i panetti in ciotole infarinate, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo lontano dagli spifferi di aria fredda.

Trascorse 2 ore, i panetti risulteranno molto gonfi e lievitati.

Ungere le teglie con olio aggiungendo un poco di sale.

Stendere i panetti sulle teglie con l’aiuto delle mani.

Disporre lungo il bordo la ricotta amalgamata con il basilico a pezzetti, con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino. (Nel cornicione potrete mettere ciò che più vi piace; potrete sostituire la ricotta con i wurstel o con pomodori e mozzarella, con melanzane in agrodolce, con funghi ecc.).

Richiudere i bordi con le mani.

Farcire la pizza con gli ingredienti che più vi piacciono.

Cuocere in forno già caldo al massimo della temperatura per circa 15 minuti.

Sfornare e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.peccatidigolaediamicizia.com)

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