Pizza (Metodo Bonci)

Nuovo metodo per impasto e lievitazione della pizza. L’impasto va preparato il giorno prima e lasciato lievitare in frigo per 24 h. Ne vale la pena visto che il risultato sarà una pizza morbida e croccante allo stesso tempo. Amiamo farcirla con tanti gusti: tonno, wurstel, sottilette, acciughe ecc. anche se il nuovo esperimento con la panna ai funghi ci ha sorpreso per la sua bontà!

Ingredienti (per 5 pizze):

700 gr di farina Manitoba

300 gr di farina di semola

800 gr di acqua

25 gr di lievito di birra (un cubetto) o 7 gr di lievito di birra secco in polvere

2 cucchiai di olio d’oliva

15 gr di sale

ingredienti per la farcitura a piacere

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre le due farine a fontana in una ciotola e versare al centro il lievito di birra sciolto in 300 gr di acqua.

Impastare qualche minuto e aggiungere l’olio.

Impastare ancora fino a far assorbire l’olio.

Aggiungere il sale e l’acqua.

Lavorare fino a ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.

Versare l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di semola.

Fare qualche piega all’impasto aiutandosi con la farina.

Stendere l’impasto con le mani e ripiegarlo in 4.

 Ripetere questa operazione per tre volte e chiudere l’impasto a panetto.

Dividere l’impasto in due ciotole unte di olio.

Ungere l’impasto e coprire con pellicola trasparente.

Lasciare lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore circa.

Trascorse 24 ore togliere l’impasto dal frigo  lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti.

Stendere l’impasto con le mani sulle teglie unte con olio.

Farcire secondo i propri gusti e lasciare riposare per circa 2 ore.

Cuocere in forno già caldo al massimo della temperatura per circa 15 minuti.

Sfornare e servire.

Buona ghiottoneria !

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