Quando la voglia di pizza ci coglie impreparati, non ci facciamo spaventare. Avevamo tutti gli ingredienti a disposizione ma non il più importante, il lievito. Non ci siamo scoraggiati e ci siamo messi subito al lavoro per preparare una pizza senza lievito buona e facile da fare. Eccola tutta per voi!
Ingredienti (per 4 pizze):
450 gr di farina manitoba
250 gr di acqua
40 gr di olio d’oliva
10 gr di sale
Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):
Preparazione: 60 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere in una ciotola metà della farina insieme all’acqua e all’olio.
Amalgamare il tutto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
Aggiungere la farina rimanente.
Impastare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in 4 parti.
Con le mani, ripiegando l’impasto su se stesso, formare 4 palline. Schiacciare leggermente e lasciare riposare coperte con pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto.
Disporre su una teglia unta di olio e farcire a piacere.
Cuocere in forno ben caldo al massimo della temperatura per circa 8-10 minuti.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: www.vivalafocaccia.com)