Pizza

Questa è la ricetta perfetta per fare una pizza buonissima in poco tempo. Pur essendo una ricetta “rubata” a mia madre, ho dovuto faticare per dare il giusto peso agli ingredienti. Ho scoperto che tutte mamme non usano la bilancia ma solo la loro esperienza in cucina per determinare se un impasto ha bisogno di più o meno acqua e/o farina. L’arte culinaria di mia mamma supportata dalla mia bilancia ha dato questo risultato strepitoso.

Ingredienti (3 pizze tonde):

Impasto:

500 gr farina 00

300 gr di acqua

25 gr di lievito di birra (1 cubetto)

10 gr di sale

Farcitura:

passata di pomodoro, sale, mozzarella, origano, olio q.b.

Tempi di preparazione (totale 3 h e 10 min):

Preparazione: 20 min

Lievitazione 30 min + 2 h

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre la farina a fontana in una ciotola o su una spianatoia.

Sbriciolare il lievito al centro.

Aggiungere pian piano l’acqua tiepida iniziando a sciogliere il lievito.

Quando il lievito è sciolto impastare con una parte della farina.

Aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.

Lasciare riposare per 30 minuti in una ciotola coperta con pellicola.

Prendere l’impasto, dividerlo in tre parti e stenderlo sulle teglie precedentemente unte con olio.

Mettere in maniera uniforme la passata di pomodoro.

La mozzarella.

E le eventuali farciture che più vi piacciono.

Cospargere con un pizzico di origano e un filo di olio.

Lasciare lievitare per circa 2 ore in un ambiente caldo e al riparo da spifferi di aria fredda.

Cuocere in forno caldo, al massimo della temperatura, per circa 20 minuti.

Sfornare e servire.

Buona ghiottoneria !

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