Plumcake al Mandarino

Plumcake al Mandarino 1

Avendo a disposizione molti mandarini abbiamo deciso di cimentarci in un dolce soffice e goloso. Ma non ci bastava e allora lo abbiamo arricchito di una meravigliosa quanto semplice crema al mandarino che crea un perfetto contrasto agrodolce.

Ingredienti (per stampo da 1 kg):

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

2 uova

100 gr di olio di semi

250 gr di succo di mandarini

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di olio d’oliva

Per la crema:

200 gr di succo di mandarini

75 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina (circa 20 gr)

mezzo cucchiaio di fecola di patate (circa 10 gr)

30 gr di burro

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti per fare il plumcake.

Plumcake al Mandarino 2

Lavorare qualche minuto con una frusta a mano.

Plumcake al Mandarino 3

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Plumcake al Mandarino 4

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.

Plumcake al Mandarino 5

Intanto preparare la crema mettendo in un pentolino il succo di mandarini.

Plumcake al Mandarino 6

Cuocere a fuoco basso aggiungendo lo zucchero.

Plumcake al Mandarino 7

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il succo ben caldo, togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola, amalgamando continuamente con una frusta a mano.

Plumcake al Mandarino 8

Rimettere sul fuoco basso per qualche minuto mescolando continuamente,fino a quando la crema inizia a addensarsi. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliato a cubetti.

Plumcake al Mandarino 9

Mescolare fino a quando il burro sarà completamente sciolto.

Plumcake al Mandarino 10

Trasferire la crema in un contenitore, coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.

Plumcake al Mandarino 11

Cospargere il plumcake con la crema, decorare e servire.

Plumcake al Mandarino 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.