Avendo a disposizione molti mandarini abbiamo deciso di cimentarci in un dolce soffice e goloso. Ma non ci bastava e allora lo abbiamo arricchito di una meravigliosa quanto semplice crema al mandarino che crea un perfetto contrasto agrodolce.
Ingredienti (per stampo da 1 kg):
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio di semi
250 gr di succo di mandarini
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio d’oliva
Per la crema:
200 gr di succo di mandarini
75 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina (circa 20 gr)
mezzo cucchiaio di fecola di patate (circa 10 gr)
30 gr di burro
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti per fare il plumcake.
Lavorare qualche minuto con una frusta a mano.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.
Intanto preparare la crema mettendo in un pentolino il succo di mandarini.
Cuocere a fuoco basso aggiungendo lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il succo ben caldo, togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola, amalgamando continuamente con una frusta a mano.
Rimettere sul fuoco basso per qualche minuto mescolando continuamente,fino a quando la crema inizia a addensarsi. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliato a cubetti.
Mescolare fino a quando il burro sarà completamente sciolto.
Trasferire la crema in un contenitore, coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.
Cospargere il plumcake con la crema, decorare e servire.
Buona ghiottoneria !