Plumcake Olive e Parmigiano

Plumcake Olive e Parmigiano 1

Profumo e sapori si incontrano per dare una gioia infinita al vostro palato. Ricetta ricca di ingredienti e sapori unici, può essere personalizzata secondo i propri gusti. Quelli che abbiamo scelto per voi si sposano alla perfezione lasciando la voglia di riassaporarlo al più presto!

Ingredienti (per stampo da 1 kg):

350 gr di farina 00

120 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di erba cipollina

1 cucchiaio di foglie di timo

70 gr di pomodori secchi sott’olio (oppure peperoni piccanti)

80 gr di olive (verdi o nere)

2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere (per pizze e focacce)

mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di curry (o senape in polvere)

2 uova

300 gr di yogurt bianco

3 cucchiai di olio d’oliva

Tempi di preparazione (totale 1 h e 15 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 45 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il pepe e il curry.

Plumcake Olive e Parmigiano 2

In un’altra ciotola amalgamare con la frusta a mano lo yogurt e l’olio.

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In un’altra ciotola sbattere con la frusta a mano le uova.

Plumcake Olive e Parmigiano 4

Aggiungere le uova allo yogurt e lavorare qualche minuto con la frusta a mano.

Plumcake Olive e Parmigiano 6

Sgocciolare le olive e i pomodori secchi dalla salamoia o dall’olio e asciugarli con la carta assorbente. Tagliarli in piccoli pezzi e metterli nella ciotola con la farina, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e le foglie di timo.

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Mescolare gli ingredienti e disporli a fontana. Versare al centro l’impasto di uovo e yogurt preparato in precedenza.

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Impastare fino ad ottenere un composto molto morbido.

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Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Spennellare con un poco di uovo battuto e guarnire con erba cipollina e rametti di timo.

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Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo per qualche minuto, sformare e servire.

Plumcake Olive e Parmigiano 1

Buona ghiottoneria !

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