Profumo e sapori si incontrano per dare una gioia infinita al vostro palato. Ricetta ricca di ingredienti e sapori unici, può essere personalizzata secondo i propri gusti. Quelli che abbiamo scelto per voi si sposano alla perfezione lasciando la voglia di riassaporarlo al più presto!
Ingredienti (per stampo da 1 kg):
350 gr di farina 00
120 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di foglie di timo
70 gr di pomodori secchi sott’olio (oppure peperoni piccanti)
80 gr di olive (verdi o nere)
2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere (per pizze e focacce)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di curry (o senape in polvere)
2 uova
300 gr di yogurt bianco
3 cucchiai di olio d’oliva
Tempi di preparazione (totale 1 h e 15 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il pepe e il curry.
In un’altra ciotola amalgamare con la frusta a mano lo yogurt e l’olio.
In un’altra ciotola sbattere con la frusta a mano le uova.
Aggiungere le uova allo yogurt e lavorare qualche minuto con la frusta a mano.
Sgocciolare le olive e i pomodori secchi dalla salamoia o dall’olio e asciugarli con la carta assorbente. Tagliarli in piccoli pezzi e metterli nella ciotola con la farina, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e le foglie di timo.
Mescolare gli ingredienti e disporli a fontana. Versare al centro l’impasto di uovo e yogurt preparato in precedenza.
Impastare fino ad ottenere un composto molto morbido.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Spennellare con un poco di uovo battuto e guarnire con erba cipollina e rametti di timo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo per qualche minuto, sformare e servire.
Buona ghiottoneria !