Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 1

Rotolo ripieno, ricco di sapori e colore. Deliziosa ricetta facile da preparare ma in grado di regalare grandi soddisfazioni. Mangiatelo caldo e filante e vedrete che il bis non si farà attendere!

 Ingredienti (per 1 polpettone – 2 persone):

250 gr di carne tritata

1 albume

Un ciuffetto di prezzemolo

Una manciata di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pan grattato

Sale q.b.

Ripieno

2 uova intere

2 fette di scamorza

Olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Tempi di preparazione (totale 60 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Amalgamare con una forchetta, le due uova intere con un pizzico di sale, il pepe e una manciata di parmigiano.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 2

Cuocere la frittata in padella con qualche cucchiaio di olio.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 3

Adagiare su carta assorbente in modo da rimuovere l’eccesso di olio.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 4

Impastare in una ciotola la carne tritata, un albume, un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente, il pan grattato, una manciata di parmigiano e il sale.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 5

Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 6

Stendere l’impasto su carta forno.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 7

Adagiare la frittata.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 8

Poi la scamorza tagliata a quadretti.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 9

Arrotolare con delicatezza richiudendo i bordi accuratamente.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 10

Adagiare su una teglia e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 11

Tagliare a fette e servire ben caldo

Polpettone Ripieno Frittata e Scamorza 12

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Secondi Piatti e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.