Ragù di Carne

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Il ragù di carne è il condimento per eccellenza: così ricco e saporito è perfetto sulle tagliatelle all’uovo e sublime per condire le lasagne. Ne esistono numerose versioni, quella che vi presentiamo oggi è la ricetta di famiglia, sapientemente perfezionata dalla mamma in tanti anni di esperienza ai fornelli.

Ingredienti (per 6 persone):

250 g di carne bovina macinata

250 g di carne suina macinata

800 g di passata di pomodoro

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

100 ml di vino bianco

4 cucchiai di olio evo

una carota

un gambo di sedano

½ cipolla

sale q.b.

Tempi di preparazione (totale 2 h e 20 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 2 h

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare finemente la carota, la cipolla e il sedano; porli in un tegame dai bordi alti, unire l’olio e fare appassire dolcemente.

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Aggiungere la carne tritata, salare e fare rosolare.

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Versare il vino e lasciare sfumare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare delicatamente.

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Unire la passata di pomodoro e regolare di sale.

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Fare sobbollire lentamente per circa due ore.

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Il ragù è pronto per essere servito su un buon piatto di tagliatelle fresche all’uovo.

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Buona ghiottoneria !

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