Red Velvet Cake

San Valentino si avvicina e noi vi proponiamo un regalo da fare alle vostre dolci metà. Una torta tanto buona quanto bella, sulla quale ci si può sbizzarrire con le decorazioni. Vedrete che la dolcezza di questa torta renderà ancora più unico questo giorno!

Ingredienti (per 3 stampi da 24 cm):

7,5 gr di aceto di mele

7 gr di bicarbonato

170 gr di burro a temperatura ambiente

16 gr di cacao amaro in polvere

6 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido

440 gr di farina

9 gr di sale

3 di uova a temperatura ambiente

370 gr di yogurt intero

450 gr di zucchero

una fialetta di aroma alla vaniglia (2 ml)

burro e farina per gli stampi q.b.

pasta di zucchero per decorare (qui trovi la ricetta)

Per la crema alla vaniglia:

450 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di farina

500 ml di latte intero

400 gr di zucchero a velo

una fialetta di aroma alla vaniglia (2 ml)

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 40 min

Cottura: 30 min (per ciascun disco)

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Lavorare il burro con metà dello zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungere le uova una alla volta alternandole con l’altra metà dello zucchero e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire il cacao setacciato, il colorante e l’aroma alla vaniglia e inglobarli al composto servendosi sempre delle fruste elettriche.

Sciogliere il sale nello yogurt.

Sciogliere il bicarbonato nell’aceto di mele.

Unire queste due miscele al composto, alternandole alla farina setacciata e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Suddividere l’impasto in tre porzioni uguali e versarle negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Procedere alla preparazione della crema alla vaniglia.

Mescolare la farina nel latte con l’aiuto di una frusta a mano e porre sul fuoco a fiamma bassa.

Mescolare continuamente fino a quando la crema si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e versare la crema in un contenitore basso e largo, coprirla con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Lavorare il burro con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungere l’aroma alla vaniglia continuando a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il composto di latte e farina intiepidito e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Procedere alla composizione della torta disponendo la crema alla vaniglia sui dischi di pasta e ripetere il procedimento per gli alti strati. Ricoprire la torta con la crema rimasta.

Procedere alla decorazione seguendo la propria fantasia.

In occasione del giorno di San Valentino, è possibile guarnire la red velvet cake con dei cuori realizzati in pasta di zucchero (qui trovi la ricetta).

 

Buona ghiottoneria !

(Fonte: www.giallozafferano.it)

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