Risotto Pancetta e Mele

Avevamo voglia di qualcosa di particolare e volevamo sperimentare nuovi sapori, così ci siamo cimentati in questo delizioso primo. Un risotto dal sapore unico che riuscirà a stupirvi. Facile anche da realizzare la presentazione del piatto per rendere anche bello ciò che è già buono!

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di riso

1000 gr di brodo di pollo

150 gr di pancetta affumicata

1 mela

1 noce di burro

mezza cipolla

olio d’oliva q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Rosolare la pancetta in padella con qualche cucchiaio di olio.

Mettere da parte la pancetta.

Nella stessa padella rosolare la cipolla tagliata finemente.

Nel frattempo tagliare la mela a cubetti lasciando qualche fetta intera per la guarnizione.

Aggiungere in padella il riso e farlo tostare per due minuti.

Cuocere lentamente aggiungendo il brodo poco alla volta.

A cottura quasi ultimata aggiungere la pancetta rosolata precedentemente.

Aggiungere la mela a cubetti.

Spegnere la fiamma e amalgamare il risotto con una noce di burro. Non conviene salare il risotto perché sarà già abbastanza saporito grazie al brodo.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Primi Piatti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.