Rotolo con Crema al Limone

Versione più leggera del più goloso rotolo alla nutella, non ha nulla da invidiare quanto a gusto. La crema al limone, dal profumo inebriante, dona a questo dolce un sapore fresco e delicato.  Un perfetto fine pasto o una squisita merenda, una delizia per il palato!

Ingredienti:

130 gr di farina 00

200 gr di zucchero

3 uova

50 gr di latte

2 cucchiaini di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

Per la crema

1 uovo

1 cucchiaio di amido di mais

succo di un limone

1 bicchiere di acqua

Tempi di preparazione (totale 15 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.

Lavorare con le fruste elettriche qualche minuto.

Aggiungere il lievito e la farina continuando a lavorare.

Infine aggiungere il latte continuando a lavorare.

Ricoprire la teglia del forno con la carta forno e versare l’impasto distribuendolo in maniera uniforme.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.

Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta forno.

Preparare la crema al limone lavorando insieme tutti gli ingredienti con una forchetta.

Cuocere su fiamma bassa finché non addensa, continuando a mescolare.

Ecco pronta la crema al limone.

Spalmare la crema al limone, arrotolare delicatamente, chiudere nel foglio di carta forno e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Togliere dal frigo e dalla carta forno, spolverare con zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

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