Versione più leggera del più goloso rotolo alla nutella, non ha nulla da invidiare quanto a gusto. La crema al limone, dal profumo inebriante, dona a questo dolce un sapore fresco e delicato. Un perfetto fine pasto o una squisita merenda, una delizia per il palato!
Ingredienti:
130 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
50 gr di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Per la crema
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
succo di un limone
1 bicchiere di acqua
Tempi di preparazione (totale 15 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Lavorare con le fruste elettriche qualche minuto.
Aggiungere il lievito e la farina continuando a lavorare.
Infine aggiungere il latte continuando a lavorare.
Ricoprire la teglia del forno con la carta forno e versare l’impasto distribuendolo in maniera uniforme.
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.
Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta forno.
Preparare la crema al limone lavorando insieme tutti gli ingredienti con una forchetta.
Cuocere su fiamma bassa finché non addensa, continuando a mescolare.
Ecco pronta la crema al limone.
Spalmare la crema al limone, arrotolare delicatamente, chiudere nel foglio di carta forno e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Togliere dal frigo e dalla carta forno, spolverare con zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !