Salsa Mou

Ricetta golosissima ideale per guarnire dolci e gelati, è oltretutto facile da realizzare e si conserva per qualche giorno chiusa in un barattolo: all’occorrenza basta scaldarla qualche minuto a bagnomaria ed è pronta per decorare il vostro dessert.

Ingredienti:

350 gr di zucchero

150 gr di acqua

250 gr di panna fresca liquida

Tempi di preparazione (totale 25 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Porre l’acqua e lo zucchero in un tegame, mescolando con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero.

Far bollire il composto a fuoco basso senza mescolare altrimenti lo zucchero cristallizza e forma grumi, fino a quando lo zucchero avrà assunto un colore ambrato (se avete un termometro misurate la temperatura che dovrà oscillare tra 168 e i 177 gradi).

Nel frattempo, in un altro tegame, scaldare la panna senza portarla a bollore.

Quando il composto di zucchero si sarà intiepidito, aggiungere la panna calda e rimettere il composto sul fuoco per pochi minuti così da amalgamare per bene il tutto.

Lasciare raffreddare. La salsa mou è pronta per l’uso.

Buona ghiottoneria !

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