Prendete alcune belle arance appena raccolte dall’albero e gustatene la succosa polpa. Mentre le sbucciate sarete avvolti dal loro profumo e vi dispiacerà buttare le scorze. Non le buttate!!! Provare a gustarle in questo modo…poi forse butterete la polpa ma non le bucce!!!
Ingredienti :
200 gr di scorze di arance (circa 3 arance)
acqua per bollire q.b.
360 gr di zucchero
360 gr di acqua
300 gr cioccolato fondente o bianco
Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 60 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sbucciare le arance e lavare le scorze.
Affettare le scorze.
Mettere le scorze in un pentolino coperte con acqua, portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti.
Lasciare raffreddare 5 minuti nel pentolino.
Scolare dall’acqua, riempire il pentolino con nuova acqua fredda e riportare ad ebollizione.
Bollire ancora 3 minuti e lasciare raffreddare.
Ripetere ancora una volta questa procedura.
Dopo aver bollito per tre volte le scorze al fine di eliminare l’amaro delle bucce, scolare l’acqua e pesare le bucce.
Nel mio caso le bucce pesavano 360 gr per cui ho messo in un pentolino le scorze con ugual peso di acqua (360 gr) e di zucchero (360 gr).
Cuocere lentamente fino a far asciugare tutta l’acqua.
Disporre su un vassoio o una teglia ricoperta di carta forno e lasciare asciugare per circa 24 ore.
Quando lo zucchero sarà ben asciutto e solido potrete mangiarle o ricoprirle con il cioccolato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Immergere le scorze nel cioccolato con l’aiuto di una forchetta e disporre nuovamente su un vassoio ricoperto con carta forno in modo da far solidificare la copertura.
Dopo circa 24 ore le vostre scorze saranno pronte per essere gustate.
Buona ghiottoneria !