Scorze di Arance Candite

Prendete alcune belle arance appena raccolte dall’albero e gustatene la succosa polpa. Mentre le sbucciate sarete avvolti dal loro profumo e vi dispiacerà buttare le scorze. Non le buttate!!! Provare a gustarle in questo modo…poi forse butterete la polpa ma non le bucce!!!

Ingredienti :

200 gr di scorze di arance (circa 3 arance)

acqua per bollire q.b.

360 gr di zucchero

360 gr di acqua

300 gr cioccolato fondente o bianco

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbucciare le arance e lavare le scorze.

Affettare le scorze.

Mettere le scorze in un pentolino coperte con acqua, portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti.

Lasciare raffreddare 5 minuti nel pentolino.

Scolare dall’acqua, riempire il pentolino con nuova acqua fredda e riportare ad ebollizione.

Bollire ancora 3 minuti e lasciare raffreddare.

Ripetere ancora una volta questa procedura.

Dopo aver bollito per tre volte le scorze al fine di eliminare l’amaro delle bucce, scolare l’acqua e pesare le bucce.

Nel mio caso le bucce pesavano 360 gr per cui ho messo in un pentolino le scorze con ugual peso di acqua (360 gr) e di zucchero (360 gr).

Cuocere lentamente fino a far asciugare tutta l’acqua.

Disporre su un vassoio o una teglia ricoperta di carta forno e lasciare asciugare per circa 24 ore.

Quando lo zucchero sarà ben asciutto e solido potrete mangiarle o ricoprirle con il cioccolato.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Immergere le scorze nel cioccolato con l’aiuto di una forchetta e disporre nuovamente su un vassoio ricoperto con carta forno in modo da far solidificare la copertura.

Dopo circa 24 ore le vostre scorze saranno pronte per essere gustate.

Buona ghiottoneria !

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