Alla dolce fresca bontà dell’anguria, dissetante e ideale nelle giornate calde estive, aggiungete il gusto e il refrigerio che solo un sorbetto può regalare. Otterrete in questo modo, la perfezione in una fresca esplosione di dolci sapori.
Ingredienti:
600 gr di anguria pulita
270 gr di acqua
130 gr di zucchero
1 limone (succo)
1 albume
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 40 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Pulire l’anguria, togliere i semi, frullarla e passarla al setaccio in modo da ottenerne il succo.
In un pentolino sciogliere a fuoco medio lo zucchero nell’acqua. Cuocere per circa 5 minuti da quando lo sciroppo inizia a bollire. Trascorso questo tempo, spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
Aggiungere lo sciroppo e il limone al succo di anguria.
Montare a neve ben ferma l’albume e incorporarlo al composto.
Amalgamare accuratamente con una frusta a mano. Mettere la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare con una frusta ogni 30-40 minuti. In questo modo si rompono i cristalli di ghiaccio e si ottiene la perfetta consistenza del sorbetto.
Fonte: www.giallozafferano.it