Spaghetti e Broccoli “Affucati”

Gli spaghetti con i broccoli “affucati” (affogati, in italiano) non devono far pensare a un efferato delitto, ma a un tipo di cottura che rende molto gustoso questo ortaggio. Non dovete armarvi con una corda o riempire la vasca da bagno d’acqua per affogarli e non dovete neanche stringergli forte il collo con le mani, basta solo una padella con coperchio e il delitto è servito.

Ingredienti (per 6 persone):

600 gr di spaghetti

1000 gr di broccoli puliti

150 gr di olio di oliva

100 gr di acqua

1 spicchio d’aglio

½  cipolla

sale q.b.

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Pulire i broccoli e tagliarli a pezzetti.

Lavare i broccoli e metterli in padella insieme alla cipolla tagliata finemente, all’aglio, all’olio d’oliva, a un pizzico di sale e all’acqua.

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.

Scolare la pasta e aggiungere in padella, mantecare per qualche minuto.

Servire.

Buona ghiottoneria !

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