Gli spaghetti con i broccoli “affucati” (affogati, in italiano) non devono far pensare a un efferato delitto, ma a un tipo di cottura che rende molto gustoso questo ortaggio. Non dovete armarvi con una corda o riempire la vasca da bagno d’acqua per affogarli e non dovete neanche stringergli forte il collo con le mani, basta solo una padella con coperchio e il delitto è servito.
Ingredienti (per 6 persone):
600 gr di spaghetti
1000 gr di broccoli puliti
150 gr di olio di oliva
100 gr di acqua
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
sale q.b.
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Pulire i broccoli e tagliarli a pezzetti.
Lavare i broccoli e metterli in padella insieme alla cipolla tagliata finemente, all’aglio, all’olio d’oliva, a un pizzico di sale e all’acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Scolare la pasta e aggiungere in padella, mantecare per qualche minuto.
Servire.