Ecco un’altra dolce ricetta di Natale, dobbiamo ammettere tra le nostre preferite. Un dolce tanto semplice quanto delizioso, gli struffoli sono irresistibili, uno tira l’altro: si inizia con l’intento di mangiare una o due palline e non si riesce a smettere finché non sono finiti. Natale senza gli struffoli non è Natale. Se non li avete ancora preparati, correte a farlo: la bontà della ricetta che vi proponiamo è garantita dalla bravura di chi l’ha creata, il grande pasticcere Sal De Riso.
Ingredienti:
1000 g di farina 00
16 g di sale
100 g di zucchero
100 g di vino bianco
8 uova
120 g di burro morbido
scorza grattugiata di un mandarino e un’arancia
scorza di un mandarino tritato
una bustina di vanillina
500 g di miele millefiori
confettini colorati per la decorazione
olio di semi di arachidi per friggere
Tempi di preparazione (totale 1 h):
Preparazione: 1 h
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e versarvi al centro tutti gli ingredienti.
Lavorare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta amalgamandoli per bene alla farina fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dividere l’impasto in più porzioni e ricavare dei bastoncini non troppo spessi.
Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti e disporli su un telo infarinato facendo attenzione a farli unire.
Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo fino a quando non risulteranno dorati.
Adagiarli su carta assorbente per rimuovere l’olio di frittura in eccesso e lasciarli raffreddare.
In una pentola capiente sciogliere il miele, unire la scorza di mandarino tritata finemente e gli struffoli. Amalgamare bene il tutto.
Disporre gli struffoli su un vassoio e decorare con i confettini colorati. Lasciare raffreddare e servire.
Buona ghiottoneria !