Struffoli

Struffoli 1

Ecco un’altra dolce ricetta di Natale, dobbiamo ammettere tra le nostre preferite. Un dolce tanto semplice quanto delizioso, gli struffoli sono irresistibili, uno tira l’altro: si inizia con l’intento di mangiare una o due palline e non si riesce a smettere finché non sono finiti. Natale senza gli struffoli non è Natale. Se non li avete ancora preparati, correte a farlo: la bontà della ricetta che vi proponiamo è garantita dalla bravura di chi l’ha creata, il grande pasticcere Sal De Riso.

Ingredienti:

1000 g di farina 00

16 g di sale

100 g di zucchero

100 g di vino bianco

8 uova

120 g di burro morbido

scorza grattugiata di un mandarino e un’arancia

scorza di un mandarino tritato

una bustina di vanillina

500 g di miele millefiori

confettini colorati per la decorazione

olio di semi di arachidi per friggere

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 1 h

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e versarvi al centro tutti gli ingredienti.

Struffoli 2

Lavorare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta amalgamandoli per bene alla farina fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Struffoli 3

Dividere l’impasto in più porzioni e ricavare dei bastoncini non troppo spessi.

Struffoli 4

Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti e disporli su un telo infarinato facendo attenzione a farli unire.

Struffoli 5

Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo fino a quando non risulteranno dorati.

Adagiarli su carta assorbente per rimuovere l’olio di frittura in eccesso e lasciarli raffreddare.

Struffoli 6

In una pentola capiente sciogliere il miele, unire la scorza di mandarino tritata finemente e gli struffoli. Amalgamare bene il tutto.

Struffoli 7

Disporre gli struffoli su un vassoio e decorare con i confettini colorati. Lasciare raffreddare e servire.

Struffoli 1

Buona ghiottoneria !

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