Tagliatelle Funghi e Gamberetti

Quando ci si trova in un territorio come il nostro, abbracciato dalla montagna e dal mare, a pochi chilometri l’uno dall’altro, bisogna trovare il modo di coniugare anche i sapori. Nasce allora un primo piatto molto buono, soprattutto se preparato con i funghi porcini, meglio ancora se appena raccolti.

Ingredienti (4 persone):

400 gr di tagliatelle all’uovo (qui trovi la ricetta)

300 gr di funghi porcini puliti

200 gr di gamberetti

200 gr di pomodori freschi

1 spicchio d’aglio

50 gr di olio d’oliva

2 cucchiai di vino bianco

sale q.b.

peperoncino a piacere (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Far rosolare in padella con l’olio, l’aglio tagliato finemente.

Aggiungere i funghi, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e cuocere i funghi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo togliere la pelle ai pomodori freschi, tagliarli a pezzetti e metterli in padella.

Aggiungere i gamberetti.

Coprire la padella e cuocere a fuoco lento e fino a quando i gamberetti non saranno cotti. Se il sugo tende a asciugarsi, continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

Scolare le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata e aggiungerle al composto in padella.

Amalgamare a fuoco basso per qualche minuto.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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